注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反日·2015

犯我中华,虽远必诛!让侏儒和谐去死吧!中国人不贱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国官方一再说小泉三番五次去拜鬼是为了竞选的需要,可是在它下台的【2007.8.15】狗日的再次拜了鬼?…… 这事情很简单了,狼的民族是不可信的!中国人民自发的反日斗争是永远也不能停止的!反华者年年都有,但是唯有日本鬼子的罪恶我们永远也不应该忘却! 呼吁全球的华人网站、博客联合起来,组成一个网络大联盟,一致声讨小日本的滔天罪行。让他无颜立足于世界民族之林,让他蒙骗后代的梦想永远破产!…… 中国人不贱!!! 希望这一天能够早日到来!!!……

网易考拉推荐

巴蜀大地·蒙了!  

2008-11-14 19:40:56|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆一岩石现人像·万人烧香叩拜为了——何?

公元2008年·总设计师的故乡——四川

2008年11月14日 14:36   来源:重庆日报   黄金华
 

巴蜀大地·蒙了! - 反日.2008 - 中国网议

 

    当地人在“人像菩萨”前烧香点烛,燃放鞭炮。“菩萨显世”以讹传讹;专家解释这只是一种自然现象 。

朱昕勤 摄

 

    13日上午11时许,(重庆市)万州区百安坝移民新城“巍家岩”。百余市民从四面八方赶来,朝一条崎岖的山路挤去。一路上爆竹声声,纸钱飞扬,纸屑烟雾延绵了几百米。

    这些人都是奔着“巍家岩”上的“人像菩萨”去的。据附近重庆三峡学院新校区工地的几位工人称,本月7日,照看工棚的老程师傅在夜里突然看到岩壁上金光闪闪,赶过来一探究竟,结果发现了一个“人像菩萨”。工人们称,老程事后连叹看到了“神光”,受到庇佑。菩萨显世”的传闻由此不胫而走,每天上千人涌来朝拜,有人甚至在网上发了帖子,传说更是神乎其神。

    “人像菩萨”长得什么样?记者好不容易挤进人群,来到人们顶礼膜拜的那块大石下。石壁中央是一块沙石,可能是记者眼拙,没有看出人像来。

    “这个是手指,那个是手臂……”虔诚的朝拜者指着裂缝和石皱等地方,向记者解说。记者再细看,依然没有看出个所以然。在这过程中,不少市民为“菩萨”披上红布条,点燃香烛,长跪在地念念有词,祈求“菩萨”保佑家人平安,然后放起鞭炮。

    专程赶来看热闹的当地市民万先生并不认为有“菩萨显世”:“哪怕就是有点像人,顶多也是自然巧趣,犯不着朝拜。否则,石林里像人像神的石头多了去,岂不是磕破头?”

    “人像菩萨”真会“闪光”?据了解,当地媒体记者为求证,从11日晚守至第二日凌晨,终未得见。记者采访中,也始终没有找到“照看工棚的老程师傅”。

    重庆三峡学院新校区距离“人像菩萨”只有几百米远。近几天大量市民的涌来,让三峡学院和施工方头痛不已。“每天上千市民前去烧香朝拜,已严重影响到施工进度!”在接受记者采访时,三峡学院(百安坝)在建新校区一项目负责人抱怨:新校区在建工地是市民“拜菩萨”的必经之地,每天上千人从此经过,爆竹声声,纸钱飞扬,让工人们不堪其烦。施工方则说,由于工地尚处于施工阶段,他们非常担心过路地市民出事。

    昨下午,万州区委宣传部办公室相关人士介绍,经专家验证,所谓的“人像菩萨”不过是岩石风化的自然现象。该人士称,区相关部门对大量市民经三峡学院在建校区赶去朝拜的情况非常重视,已于12日晚召开了紧急会议,决定一是对市民的迷信行为进行劝阻,二是对阻碍工地正常施工的,将按照规定处理。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017