注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反日·2015

犯我中华,虽远必诛!让侏儒和谐去死吧!中国人不贱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国官方一再说小泉三番五次去拜鬼是为了竞选的需要,可是在它下台的【2007.8.15】狗日的再次拜了鬼?…… 这事情很简单了,狼的民族是不可信的!中国人民自发的反日斗争是永远也不能停止的!反华者年年都有,但是唯有日本鬼子的罪恶我们永远也不应该忘却! 呼吁全球的华人网站、博客联合起来,组成一个网络大联盟,一致声讨小日本的滔天罪行。让他无颜立足于世界民族之林,让他蒙骗后代的梦想永远破产!…… 中国人不贱!!! 希望这一天能够早日到来!!!……

网易考拉推荐

引用 【讲.实.话】  

2008-06-23 23:50:34|  分类: 民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

中国网议.2008【讲.实.话】
讲实话,《功夫熊猫》成就一般,和好莱坞的其它影片来比,该片艺术性不是很高;制作技术没有突破;英雄励竞主题陈旧没有新意;好笑,可是幽默笑料也没有太创新。但电影是个成功的制作,片名;功夫和熊猫这两个全世界都喜欢的题材;强大的配音阵容;细致流畅没有缺点的制作;加上观众第一次在好莱坞卡通里面看到熊猫憨厚笨拙带来的喜剧效果,该片一定是个很卖座的片子。但就是这么一部二流但卖座的电影,完完全全是中国的主题,完完全全可以由中国人拍出来,但就是没出在中国。所以,我愤怒的是:为什么中国拍不出来这么让小孩和大人都喜闻乐见的电影?我愤怒的是:为什么人家好莱坞拍出了这么让人喜闻乐见的电影咱们国人就有人出来指责那是盗窃中国文化还反过来对中国文化侵入?

我们老讲我们五千年文化,底蕴很深;美国才几百年,有什么文化。这话没错,问题是讲这些的人还真以为他(或她)本人一生下来就已经拥有了所有五千年的文化底蕴。所以我们的一些创造人员一直眼高手低在想出什么超过五千年文化的伟大作品。这本身大概就是限制了中国出高质量作品的原因之一。我这么讲,你可能还不理解。我反过来讲,如果《功夫熊猫》出在中国会是什么命运?许多专家一定会跳出来批评该作品没有深度,而且会批评得很响亮。就因为知道会出这种批评声音,所以中国的创作者就不可能出这样的作品。而反顾《功夫熊猫》的好莱坞制作人员,导演一副对中国文化敬仰的味道,一副学生谦虚的味道,他也许真只对中国文化了解了一点皮毛,但他用那点皮毛,加上他的市场嗅觉和灵感就出了这么一部不可能出在中国的作品。

有人讲,美国人聪明所以出了这样的作品。我常在太平洋两边飞,我觉得单从智商讲中国人绝对比美国人聪明。实际上有调查也表面西方白人的平均智商是100,但东亚人的平均智商是107。虽然中国人比美国人聪明,但为什么在做事情上做不过美国人呢?我们也许可以列出一个清单来讨论这个问题,但其中我观察到的一个很大差别是:美国人重视细节,中国人相对就忽略很多。英文里有句谚语,叫“There are devils in details。”也就是“细节里面有魔鬼”。好莱坞的很多电影有时你从头到尾想找一个缺点也很难,这就是他们注重细节的结果。他们能把任何有的可能细节都考虑了一遍,这样的细节考虑给电影的成功作了保证。相反地,中国的很多艺术家似乎一直在等待所谓的灵感。看好莱坞,你会觉得他们的灵感是他们象一位工匠一砖一瓦垒起来的。咱们的艺术家呢?我认识一位作家,八十年代出了一部轰动全国的作品。出名后有一次我见到他,正好一位文学女青年要他签名,他一把把那姑娘搂过来,在那姑娘的胸前在她的笔记本上留了言。他看十几岁的我在一旁一副不以为然的样子,跟我解释道,他的灵感是来自女人。我等了二十多年了,他的灵感压根就没来过。当然被他搂过的文学女青年一定不少。可笑的是他出那部轰动的作品时他身边一个女人都没有,他就是一个字一个字反复推敲出了那部成功作品的。

张大导演刚出道时,文革前的导演很多还很活跃,张大导出不了头,就大批什么导演队伍里的论资排辈。后来总算那些导演退下去了,张大导也坐上了大导的位子,可他张大导在大导位子上一坐就是二十多年,现在好像江郎才尽再也出不来什么好作品了,也没退下去的意思。别的新导演呢,又出不了头。电影圈里转来转去就那么几个人,搞出来的作品出不了北京城;就算出了北京城,能穿过黄河达到长江以南就算不错了,就别提冲到世界上去了。就这么一批所谓的圈内人把持着中国的电影业,没有创新的动力,中国能出好作品吗?现在中国当官的还有到期退下来的机制,可电影圈就是没有。

前两天收到在欧洲的一位朋友的来信,她写道:“刚才看了两眼足球,荷兰队对俄罗斯队。几年前率领韩国打入世界杯半决赛的那个荷兰教练现在成了俄罗斯的教练。有意思的是,荷兰人不但不恨他,他在荷兰反而是个英雄。当年他率韩国出线,而荷兰队早早就被淘汰了,于是荷兰人便关注韩国的比赛。我不禁想,这种胸襟,中国人有吗?”电影《功夫熊猫》里的功夫经书原来是一片空白,熊猫Po家传的美味面条秘方也是清汤本身。中国的电影业人员也许应该学习一下这个精神,好好面壁思考一下。也许有一天当我们再看到《功夫熊猫》这样的电影时,中国的艺人都开始以此为骄傲了,对新人新事有接受和欢迎的态度了,那中国的电影业也许才开始真有希望了。

2008.6.22于加州

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

体制决定人,人决定历史。

在以自由为主导的国度和以专制为主导的国度里,人们自觉的精神面貌、独立的成熟感和维护人权的群体意识等都会产生巨大差异。这是因为在两种不同的社会体制下,对人们的观念、心理及行为的形成和塑造会产生决定性作用。在21世纪的人类文明里,体制的文明和进步是一个民族长久的拥有活力和希望的基石。有人说“东方重情感,西方重理性”我认为是有一定道理的,东方人与西方人相比较,东方人看起来要比西方人矜持、理智,可是在骨子里西方人则是绝对崇尚条例和法制的。这也正是时至今日人类社会所遵循的主导秩序要以西方主体为本,各国各民族在完善本国和本民族的社会体制同时也在不断地向西方文明体制靠拢。

文明的体制激发着人类的巨大的潜能和旺盛的创造力。它体现在公民的主人翁意识在社会中的充分认定。专制的体制是以家长制为基础的,民是子官是父,政府是祖宗。子不需要过多的遐想和妄动,一切听从父指挥,父叫子做什么、想什么,子造着行即可,诸如往返子子孙孙。试想在这样的体制下,民族如何会产生那种“自觉的精神面貌、独立的成熟感和维护人权的群体意识……”呢!

一个孩子气十足的民族是不可能强大起来的,他们的未来将始终耍戏在柔弱的襁褓里,自怜自爱的被人玩弄任人笑谈……

               幼  稚!

 

                   

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017