注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反日·2015

犯我中华,虽远必诛!让侏儒和谐去死吧!中国人不贱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国官方一再说小泉三番五次去拜鬼是为了竞选的需要,可是在它下台的【2007.8.15】狗日的再次拜了鬼?…… 这事情很简单了,狼的民族是不可信的!中国人民自发的反日斗争是永远也不能停止的!反华者年年都有,但是唯有日本鬼子的罪恶我们永远也不应该忘却! 呼吁全球的华人网站、博客联合起来,组成一个网络大联盟,一致声讨小日本的滔天罪行。让他无颜立足于世界民族之林,让他蒙骗后代的梦想永远破产!…… 中国人不贱!!! 希望这一天能够早日到来!!!……

网易考拉推荐

【河北的副县长为何成为“张逃逃”!】  

2008-06-27 17:36:48|  分类: 民主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北的副县长为何成为“张逃逃”
2008年06月27日 11:28荆楚网

昨日晚,河北邢台市平乡县新世纪英才学校初二学生郑萌(化名)在校门口被一辆黑色轿车撞飞,身体高出车顶一尺左右。轿车司机没有下车查看,而是加速驶离现场。据查,肇事逃逸车是邢台市威县一位副县长的座驾。(《中国新闻网》6月26日)

那位副县长叫张锋,张锋到邢台市开会。会后司机刘利军开车,将张锋送到巨鹿县家里,返回威县途经平乡通过学校门口时发生了撞人事件,既然能将人撞起飞离地面身体高出车顶一尺左右,可见车速之快,就是那些惊险片中的镜头也未必能与之相提并论。车撞人后,按正常的反应应该是停下车来救人,可能是堂堂一个副的县大老爷的身份太尊贵了,一个学生的生死不值他老人家亲自过问,于是诞生了一个“张逃逃”。如今车子多了,车撞人已是家常便饭,而其中有“两道亮丽的风景”最为引人注目:一是有钱人的豪华车撞人后不仅不道歉负责,反而牛得吓人;另外就是官员的车撞人后的逃之夭夭。前者今天不说。今天只说这位“张逃逃”的事。

“张逃逃”之逃与其它官员之逃当然还是有所不同的,就是这位“张逃逃”并非如那位女市长一样是亲自开车,所以,当然不会负任何的法律责任与经济责任,所以事后被行政拘留的当然应该是那个司机。不过,当时车通过学校门口时并不减速,而是保持一种能够制造惊险的车速,只有两种可能:或者是那副县长的默认,或者根本就是副县长的要求,否则,是绝不可能用那样的速度横冲直闯的。通过城镇特别是通过学校等单位时,必须慢速行驶,这个常识司机知道,天天坐专车的副县长当然也不会不知道,也许他自己就有驾照。知道该如何做却不遵守,有什么十万火急的国家大事等着副县长去处理,必须要争分夺秒不能减速?就算不减速天会塌下来,那么撞了学生以后呢?还有什么理由不停下来救人?这可是人命关天了,但副县长选择了当“张逃逃”。这个时候的逃与副县长有何关系?方向盘不是掌握在司机手里吗?可如果没有副县长的“圣旨”,司机敢逃吗?这就是说,无论是不该有的高速导致撞飞学生,还是撞了学生后的快速逃离,直接的行为是司机所为,但根本原因肯定是那位副县长大人,整个事件完全是前台与幕后的关系,前台受到处理,幕后该当何罪?

撞人后选择逃离,就是选择对应负责任的逃脱,一个副县长在发生了如此的事之后都会跟“范跑跑”一样选择当“逃逃”,那么,我们可以想像一下,在日常工作中,当需要他负责的时候,他多半也是习惯性地选择当“张逃逃”,或者说这次撞人后的逃是平时养成的逃的惯性动作。

“范跑跑”在8级地震来临时选择了跑,如今被学校开除,那么这个副县长在撞人后选择逃又将会如何收场?“范跑跑”当时跑,是如果不跑完全可能会丧命,而副县长当时如果不逃也会丧命吗?作为一般稍有同情心的人,发现需要救助的人都会停车施救,而一个副县长却是如此对待跟自己绝对有关的被撞的学生。这种行为,比“范跑跑”可耻一百倍!地震不是“范跑跑”造成的,“范跑跑”还是被开除了,那个学生的被撞跟“张逃逃”密不可分,如果“张逃逃”却逃过了,那不仅他的司机冤枉,“范跑跑”更冤枉!

干部队伍中应以有“张逃逃”为耻,干部队伍中不能容忍“张逃逃”们。

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017