注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反日·2015

犯我中华,虽远必诛!让侏儒和谐去死吧!中国人不贱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国官方一再说小泉三番五次去拜鬼是为了竞选的需要,可是在它下台的【2007.8.15】狗日的再次拜了鬼?…… 这事情很简单了,狼的民族是不可信的!中国人民自发的反日斗争是永远也不能停止的!反华者年年都有,但是唯有日本鬼子的罪恶我们永远也不应该忘却! 呼吁全球的华人网站、博客联合起来,组成一个网络大联盟,一致声讨小日本的滔天罪行。让他无颜立足于世界民族之林,让他蒙骗后代的梦想永远破产!…… 中国人不贱!!! 希望这一天能够早日到来!!!……

网易考拉推荐

【 日本普通民众带着怎样的心情参拜靖国神社?!!.......】  

2008-08-20 23:06:19|  分类: 反日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       【 日本普通民众带着怎样的心情参拜靖国神社?!!.......】 - 反日.2008 - 反日·2011

 

                        【 日本普通民众带着怎样的心情参拜靖国神社?!!.......】 - 反日.2008 - 反日·2011

每年一到8月15日,位于东京九段下的靖国神社总是人山人海,并成为日本与国外媒体瞩目的焦点。几乎成为定例的事情没有什么特别变化,如政府4名内阁成员和58名议员参拜,一些日本老兵身穿二战时的军装招摇过市,右翼团体打出各种极右的口号和旗帜,他们反对中国而中国政府也对少数政要参拜靖国神社的举动深表遗憾。

  但是大多数参拜者还是普通的日本民众,他们带著怎样的心情去参拜靖国神社,那些穿著军装的老兵们又是怎样想的?

  我今年对多名参拜靖国神社的民众进行了采访,他们的回答,往往出乎记者的意料,也使记者进一步认识到:感观的印象难以把握真正的本质,同一神社的屋宇下凝结著非常复杂的民族情结,一年中,有几百万普通的民众走向靖国神社,他们的万千思绪,也不是文字和镜头能够概括的。

  年轻人的回答令人吃惊

  我问一位31岁的会社员:您怎样看待首相参拜靖国神社?他说:应该参拜,而且不仅是首相,所有的国会议员都应该参拜。又问:那么你怎样看待过去的战争呢?他说:日本是为了把亚洲从白人的统治中解放出来而采取的行动,因此是一场自卫的战争和解放战争。

  至于如何看待中国和韩国的政府反对日本首相参拜靖国神社,他说:中国和韩国的国内有许多问题,因此煽动反日情绪。这两国政府在国内干了很多错事,他们这样做是为了压抑国内的不满情绪。一位32岁的会社员也认为日本是为了把亚洲从白人帝国主义的手里解放出来,冒著危险发动了那场战争。他还说:祭奠为国家战死的人,无论美国、中国还是韩国都在进行,为什么只有日本不能做呢?

  这两个年轻人的“皇国史观”使记者吃了一惊,而环顾周围,那些打著如此的“皇国史观”的大旗和标语的人大部分是20-30多岁的年轻人,他们的标语上写著“大东亚战争不是侵略战争”、“创设皇军”、“败战纪念日是败战屈辱日”等等。

  和历年相比,左派抗议的声音越来越微弱,在记者采访的几个小时内,只见大街小巷停满了日本右翼团体和帮会组织的车辆,他们的喇叭里放著不同曲子,喊著不同的口号,没有看见左派抗议者的踪影。去年和前年,还有冲入靖国神社的左派和右翼发生激烈的冲突,警察非常紧张,忙得不亦乐乎,而今年没有看到这种场面,警察们也悠闲得很。而且今年靖国神社大鸟居的前面还多了一块牌子,上面写者:“不经许可,诽谤、中伤英灵或怀著参拜以外的目的的人禁止入内”。

  在最近的两次众议院和参议院的选举中,社民、共产两左翼政党惨败,走向泡沫化,可能左翼抗议者也渐渐失去强有力的组织者,而渐显力衰势微。

  在靖国神社内,我看到一个女子,穿著战时随军护士的服装,站在另外一个很年轻的女子和一个穿一身空军服装的中年男子身旁,他们旁边还有一条红色的条幅,上面写著“独立飞行第七十一中队”,我立刻觉得是一个发现,这样一个尚算年轻的女子,也有如此“军国情怀”,但是一交谈起来,却又完全出乎意料。 http://www.calsunshine.info

  我问她:今天您参拜了靖国神社了吗?她说:是的,参拜了。又问:您所穿的这身服装是什么服装。她回答说:“这是日本红十字会随军护士的服装。这是真正的当时的服装。”以下就是我们接下来的对话。

  “您穿著这样的服装,觉得很骄傲吗?”“是的。”

  “对于过去的战争,您是怎样想的?”“我对战争不太了解,通过各种学习,不断地了解。知道了只有日本遭受了广岛和长崎这样的惨事。我觉得绝对不能允许战争再次发生。”

  “那么您是反对战争呢?还是支持战争呢?”“也许当时的战争是不得以而为之,但是总的来说我还是反对战争。”她还表示她也反对日本出兵伊拉克。

  每年采访,我都会看到一位老者,穿著雪白的战争时代日本海军的服装,打著海军的军旗参加游行。今年他也一如既往,早早来到了靖国神社。我和他攀谈了起来。

  我问他:“今天您参拜了吗?”他说:“是的,参拜了。”

  “那么对以往的战争,您是赞成呢?还是反对呢?他连声说道:“反对反对!坚决反对!”

  “您既然反对战争,为什么还穿这样的服装呢?“因为战友祭奠在这里。”

  “那么您怎样看待中国和韩国的政府反对日本首相参拜靖国神社呢?”“哪个国家都在祭奠为国家战死的人,这是理所当然的事吧。各国都是这样的。”

  他说,他今年75岁,在他过去当海军的时候,在台湾海峡和大连等地打过仗,15岁就上了前线。这样一个每年穿著旧时的军服,打著军旗参加游行的老者,如果单从形式上看,一定是一个“铁杆的战争的拥护者”,但是令人意外的是他竟是一个战争的坚决的反对者。

  在外国人看来,在今天的靖国神社,他所表现出的是形式和内容的矛盾,最起码是部分的矛盾,但是在他自己看来也许并不矛盾,而在其他的日本人看来也许也不矛盾,因为从日本的文化上来看,他们是最善於使不同的事物共存的,“出生上神社,结婚去教堂,死后去寺庙”,这种习惯在外国人看来是不可理解的,泛神论的神社难道不是和一神论的基督教相互矛盾的吗?但是他们正是在这些看起来矛盾的状态中和谐地生活著。

  靖国神社,无论在日本的政治家还是普通百姓的心中,都是一个难以消退与回避的情结。日本在近代化的过程中,无情地蹂躏过亚洲各国人民,给亚洲人民带来了深重的痛苦,但是日本普通民众来到靖国神社,他们怀著千百种思绪千百种愿望和千百种悔恧,这里有喧嚣也有泪水,有军刀也有鸽子,有对战争的赞美也有对战争的痛恨,在那些招摇过市的旗帜与标语下,那千百万无声的民众心中的情感与思绪,永远复杂得“说一字即不中”,使他们欲说还休。 (本文写于2004年8月)

照片∶2008年8月15日的靖国神社     张石摄影

 

 

 

 混帐的民族!【 日本普通民众带着怎样的心情参拜靖国神社?!!.......】 - 反日.2008 - 反日·2011

 

 


 

                                                       【 日本普通民众带着怎样的心情参拜靖国神社?!!.......】 - 反日.2008 - 反日·2011

 

 

现在的国人中盛行着一种观念“日本民族在很多方面是令人敬佩的”!

(^_^)   这是多么大的笑话啊!

历史是最有力的证人,它会如实的讲述事实的真相!

鬼子的文化完全是以我们的文化为基础发展起来的。完全是秦和唐的传统。中国人原有的烈性和豪气现在已经所剩无几了!

但是值得强调一点的是,日鬼的恩将仇报、杀父弑母、大逆不道之举绝非中华民族的传统,而是猪狗不如的“大喝民族”天生的坏水和不变的劣根。人才:必先立人,而后成才。否则便是狗才和人渣!

 

 

     敬告:现代的中国人和中国政府

       学好历史强我中华!!!

 

  

【 日本普通民众带着怎样的心情参拜靖国神社?!!.......】 - 反日.2008 - 反日·2011

 

 

 小薇我为什么要叫嚷

             

  我入博不过两月,在各位面前是只菜鸟。偶然的点击进入了一个抗日圈子,光看那一行行标题,顿时就把我带入一个庄严肃穆的氛围。随意打开,那些用激情和热血码成的方块字令我惊讶不已,继而热血沸腾。

  我不是对民族抗战史一无所知的人,学生时代我几乎可以背诵所有的抗战大事记,也阅读过一些有关书籍和资料,然而,东洋魔鬼的残暴与贪婪、无耻与无赖、野心与蠢蠢欲动,以及国内买办集团的滋生和一些博民的消极与麻木,在这里一览无余,令人震惊!

   震惊了又震惊!

   一、在一条看不见的战线上,凝聚着一只庞大的抗日队伍,他们有许多论坛、圈子以及作者、读者、评者组成,他们手无寸铁,惟有一腔爱国热血,他们不隶属于任何人,但他们却团聚在一面抗日的大旗之下,是这个抗日前沿阵地的战士!他们的奔走与考证,他们的诤言与游说,他们彻底的揭露与深刻的批判,无情的嘲讽和沉痛的哀悼,乃至破口大骂,无一不闪烁着勇士的光辉!他们是3500万英魂的后裔,他们拥用绝对的权利呐喊“爱国”和“抵制”、“打倒”和“杀死”!——我要叫嚷:向战士们致敬!

   二、“幼稚!可笑!光嚷嚷有什么用呀?”。《左传.曹刿论战》有“夫战,勇气也”,鲁迅在《呐喊·自序》中写道:“......所以有时候仍不免呐喊几声,聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。”真刀真枪的搏杀靠勇气,振臂高呼能鼓舞斗志、鼓足勇气,这是不可颠覆的道理,它跟擂鼓助威和吹响冲锋号一样,具有强大的鼓动性和震慑力。一个“我”喊一声,力量甚微,千千万万个“我”在呐喊,不可估量!尤其对着一些怀疑论者和早被酒精麻木掉了民族耻辱的一些人,震醒一个是一个,早醒一时是一时。我们之所以在叫嚷,意图就在此,“至于我的喊声是勇猛或是悲哀,是可憎或是可笑,那倒是无暇顾及的。(《呐喊·自序》)”

   三、知识的浅薄,常常使我失去正常的思维和理性的表达,就以我的博客为例。我的一篇纪念抗战英雄的日记,是在2008-03-02 11:38写下的,到现在已过12天,阅读量仅仅8次,只有一位尊敬的老师阅读并点评。8比12,惭愧。我每天都有一些请求Q好友的博人,他们甚至连我的一篇小短文都不看,见到相片就迫不及待的要加视频。难道我们的民族英魂,还没有我一个黄毛丫头的Q值钱?可悲的英雄!可叹的博民!麻木如斯,可见一斑。

   四、我要叫嚷!我们还要叫嚷!直叫得抗日的更坚定,犹豫的站过来,麻木的早清醒!直叫得买办的不买办,买日货的少买,少买的不买!直叫得魔鬼头皮发麻、噤若寒蝉,下跪在我们抗战民族英魂的脚下!                 

【3月23日补充】听,这就是战士訫偌洅http://http://xinruozai-1.blog.163.com/的誓言 :自己选择的路,跪着,也要把它走完...... 

  [3月31日补充]抗战死难先烈网上祭奠堂(链接)http://918.netor.com

【4月10日补充】有人把我们叫愤青,我很平静。我想,中国能有几千万个愤青也是件了不起的事,倘若我们偌大的领土上连几个愤青也没有,那才可怕!

               【 日本普通民众带着怎样的心情参拜靖国神社?!!.......】 - 反日.2008 - 反日·2011       

 

(原)【捍卫国格】

 

  中文在呻吟!在蒙羞!!在哭泣!!!……

  我看到网上的朋友有不少将中文改造得面目全非了,不知为什么要在中文里加进日语符号,看起来既不美观又辱国格,实在是不理解啊!?……(也许这其中年轻的朋友居多。)

  时尚不能盲目更不能无知。鬼子的文化完全是以我们的文化为基础发展起来的。它的文字是将中国的汉子拆开组合而形成的,那是一个很蹩脚的文字体系破坏了中文的庄重和美观。向这样一个靠嚼别人剩下的饭渣过日子的民族有什么追捧的价值?! 况且中日在历史上又结下了5~6百年的深仇大恨(受过历史教育的中国人不会不明白。),有志气的中国人怎么会以鬼子的文化为荣而亵渎了中华民族的尊严呢?!记住:我们是中国的未来!

  学好历史爱我中华!!!

【 日本普通民众带着怎样的心情参拜靖国神社?!!.......】 - 反日.2008 - 反日·2011

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017