注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反日·2015

犯我中华,虽远必诛!让侏儒和谐去死吧!中国人不贱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国官方一再说小泉三番五次去拜鬼是为了竞选的需要,可是在它下台的【2007.8.15】狗日的再次拜了鬼?…… 这事情很简单了,狼的民族是不可信的!中国人民自发的反日斗争是永远也不能停止的!反华者年年都有,但是唯有日本鬼子的罪恶我们永远也不应该忘却! 呼吁全球的华人网站、博客联合起来,组成一个网络大联盟,一致声讨小日本的滔天罪行。让他无颜立足于世界民族之林,让他蒙骗后代的梦想永远破产!…… 中国人不贱!!! 希望这一天能够早日到来!!!……

网易考拉推荐

【 堕落门 】   

2008-08-05 12:18:51|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

许开祯,著名作家。从过政,经过商,经历过底层和高层的不同人生况味,体验过锦绣寂寞两世界。2006年开始出版长篇小说,天生的悲悯情怀和宏大的叙事结构是其作品的重要特征。凭借《政法书记》《人大代表》《深宅活寡》等著作迅速成为当代官场市政作家的代表,备受文学界瞩目。

 

                                                                      【 堕落门 】   - 1.12008 - 反日·2011

 

人皆有堕落之心

我们的整个社会何去何从,就看在挣扎的最终,人们选择了堕落之门,还是一个艰难却伟大的转身——
  
  
  
  近日,著名作家许开祯08年最新反腐小说《堕落门》由新星出版社出版。由于小说在题材和深度上的突破,被文学评论人誉为“一曲利欲之下扭曲的心灵挽歌,一部现代人灵魂的自救史”。
  
  凭借《政法书记》《人大代表》《深宅活寡》等著作迅速跻身国内畅销作家的许开祯,由于从过政,经过商,分别经历过底层和高层的不同人生况味,体验过锦绣寂寞两世界,所以作品起点颇高,天生的悲悯情怀和宏大的叙事结构是其作品的重要特征。自2006年开始出版长篇小说,迅速成为当代官场时政文学作家的代表,备受文学界瞩目。
  
  相对于许开祯前面两部官场作品《政法书记》和《人大代表》,《堕落门》依然以官场作为一个反思人性的重要舞台。小说讲述的是,为国庆献礼的红河大桥刚刚通车就突然垮塌,震动全省。公路桥梁局漂亮的女局长司雪被疑与承建商有染,牵连其中。丈夫乐文身在作协,生性风流,带领作家赴为吴水为最大建筑商高风歌功颂德,心怀侥幸代妻受贿,落入圈套。痴情女波波,痴恋乐文,无果南下深圳,又是另一番情感纠葛,剪不断理还乱……政客,作家,暴发户,南漂一族……集于一座门下,让他们各自展开心灵的搏杀与自救,灵魂与肉体的对抗中,呈现给读者的,是商品经济大潮下现代人赤裸裸的灵魂。肉欲与物欲的沉沦中,人们的心灵无所归依,思想漂浮于物外,理想成为一叶孤舟,剥去这些,我们还能漂流多久?
  
  许开祯说,新书之所以没有局限于写官场的腐败,而是把视野放入更宽广的社会层面,是因为他认为我们需要反思的绝不仅仅是官场。官场仅仅是这个社会人们更为关注的一个窗口,而官场之外,同样不乏在人性边缘挣扎的人们。而这些人就在我们身边,甚至就是你,就是我。只不过,我们挣扎的具体方式不尽相同,但面对的诱惑,却是大同小异。我们的整个社会何去何从,就看在挣扎的最终,人们选择了堕落之门,还是一个艰难却伟大的转身。
  (文/时敬国)

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017