注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反日·2015

犯我中华,虽远必诛!让侏儒和谐去死吧!中国人不贱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国官方一再说小泉三番五次去拜鬼是为了竞选的需要,可是在它下台的【2007.8.15】狗日的再次拜了鬼?…… 这事情很简单了,狼的民族是不可信的!中国人民自发的反日斗争是永远也不能停止的!反华者年年都有,但是唯有日本鬼子的罪恶我们永远也不应该忘却! 呼吁全球的华人网站、博客联合起来,组成一个网络大联盟,一致声讨小日本的滔天罪行。让他无颜立足于世界民族之林,让他蒙骗后代的梦想永远破产!…… 中国人不贱!!! 希望这一天能够早日到来!!!……

网易考拉推荐

大陆学者建议国共合办辛亥革命和抗战纪念活动   

2009-11-16 08:48:57|  分类: 民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

 

大陆学者建议国共合办辛亥革命和抗战纪念活动

                  

大陆学者建议国共合办辛亥革命和抗战纪念活动 - 消灭反毛洋奴·板蓝根 - 消灭板蓝根的博客

 

11月13日,为期两天的“两岸一甲子”学术研讨会在台北开幕。 中新社发 黄少华 摄

新华网台北11月14日电 (记者陈斌华 应坚)由台湾民间团体太平洋文化基金会主办的“两岸一甲子”学术研讨会14日在台北闭幕。中国社会科学院学部委员、近代史研究所研究员张海鹏在会上发表论文建议,国共两党、海峡两岸可在2011年、2015年分别联合举办辛亥革命100周年和抗日战争胜利70周年纪念活动,并形成两岸共同纪念近代史重大事件的惯例。

张海鹏是最早一批赴台参加学术会议的大陆学者之一,早在1992年5月就到台湾参加“黄兴与近代中国”学术研讨会。他说,两岸政界、学界对近代中国历史进程是共同关注的,因为它是所有中国人共同走过的道路,也是两岸分隔走上不同发展道路的前提,是一个中国的理论与实践急需解决的重要历史认识问题。

这位近代史权威学者建议,两岸可在2011年10月10日辛亥革命100周年纪念上先建立合作机制。纪念活动由中国共产党和中国国民党联合举办,也可考虑两岸其他党派共襄盛举。明年初组成筹办班子,由国共两党相当层级的负责人牵头,吸收两岸学界和各界代表组成,对纪念活动进行策划和设计。活动主要体现两岸和解、两党和解、中华民族团结向前看的精神,重点阐明辛亥革命在中国历史尤其是近代史上的划时代意义。

他说,如果这个合作模式成功,那么2015年8月抗战胜利70周年的庆祝活动和学术讨论活动,可以照此精神办理。这两场重大纪念活动如能成功举办,有助于推动两岸人民对两大历史事件的意义形成共识,至少也会消弭许多误会,大大提升中华民族的向心力和凝聚力,对促进中华民族的伟大复兴和国家的统一形成积极的精神力量。两岸政治家和学术界领袖应拿出魄力,共同促成。

张海鹏还建议,两岸可在2016年孙中山先生诞辰150周年、2017年卢沟桥事变80周年、2019年五四运动100周年、2020年鸦片战争180周年共同举办纪念活动,甚至可以研究2021年共同纪念中国共产党第一次全国代表大会召开100周年、2024年共同纪念中国国民党第一次全国代表大会召开100周年。

为期2天的“两岸一甲子”学术研讨会是在两岸关系改善发展的新形势下,两岸学者首次在岛内就双方关心的包括政治议题在内的各种议题进行综合性探讨。中共中央党校原常务副校长郑必坚等28位大陆专家、学者与会。会议期间,与会两岸专家学者针对两岸政治、经济、文化等诸多议题进行了深入探讨。

相关报道:

两岸学者激辩涉外议题 大陆学者:外交决不让步!

民进党时期高官称“急统造成急独” 大陆学者反驳

早前报道:

郑必坚入台 北京高层智囊首度获授权谈政治

学者谈两岸政治谈判:一中原则 不容外国插手

解放军退役将领:导弹是稳定台海的好东西

据称马英九是两岸政治二轨对话幕后推手

缪汶

欢迎订阅凤凰网资讯电子期刊

大陆学者建议国共合办辛亥革命和抗战纪念活动 - 消灭反毛洋奴·板蓝根 - 消灭板蓝根的博客

手机上网,首选手机凤凰网!

大陆学者建议国共合办辛亥革命和抗战纪念活动 - 消灭反毛洋奴·板蓝根 - 消灭板蓝根的博客

国共两党   辛亥革命   大陆学者  

 您可能对这些感兴趣:

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017