注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反日·2015

犯我中华,虽远必诛!让侏儒和谐去死吧!中国人不贱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国官方一再说小泉三番五次去拜鬼是为了竞选的需要,可是在它下台的【2007.8.15】狗日的再次拜了鬼?…… 这事情很简单了,狼的民族是不可信的!中国人民自发的反日斗争是永远也不能停止的!反华者年年都有,但是唯有日本鬼子的罪恶我们永远也不应该忘却! 呼吁全球的华人网站、博客联合起来,组成一个网络大联盟,一致声讨小日本的滔天罪行。让他无颜立足于世界民族之林,让他蒙骗后代的梦想永远破产!…… 中国人不贱!!! 希望这一天能够早日到来!!!……

网易考拉推荐

日本是怎样一步步阻挠北伐妨碍中国统一的?   

2009-12-21 09:58:44|  分类: 反日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本是怎样一步步阻挠北伐妨碍中国统一的?

2009年12月19日 10:39凤凰网历史综合

 

日本是怎样一步步阻挠北伐妨碍中国统一的? - 民议中国 - 今日长缨在手

为阻止中国统一,日军悍然制造济南惨案。

本文摘自《日本改变中国》  作者:王海涛   出版社:中国友谊出版公司

国民党的北伐统一战争,顺应时势,势如破竹。这个时候,日本悍然出兵阻扰,再次成为中华民族崛起的梦魇。一个统一的中国,不符合当时日本侵略中国的利益。

外侮难除,内乱不止。大清国倒掉之后留下更烂的烂摊子,是国家在事实上四分五裂。统一中国,成为驱除外侮的前提。国民党由南向北的北伐统一战争,顺应了时势,一路上势如破竹。这个时候,日本再次以坏人的形象出现。一个统一的中国,不符合当时日本侵略中国的利益。

“二十一条”,是日本趁第一次世界大战之机,企图独霸中国的一个极端表现。这种将中国变为朝鲜第二的企图,随着一战的结束,从国际环境上而言已经不太现实。

但是趁着一战的“契机”,日本毕竟在中国的东北攫取了巨大的利益空间,满洲成为为日本提供粮食、能源的殖民地。1914年到1924年期间,以满洲铁路为中心推进的殖民地经营中,日本获得了2.5亿日元的丰厚利润。与此同时,日本加紧向东北三省移民,到了30年代,向中国东北移民一度成为日本的一项国策。

1918年11月11日,德国宣布战败投降,第一次世界大战结束。

中国属于战胜国阵营,但是“弱国无外交”的说法在此后的巴黎和会上被充分证明。日本代表在巴黎和会上要求接管战败国德国在中国山东的权利。尽管中国代表表示了抗议,但由于日方以退出和会相威胁,列强最终于1919年4月30日答应了日本的要求:德国此前在胶州湾的权利一概放弃,并交给日本;日本自愿将山东半岛连同完全主权交还给中国,日本军队应尽早撤出山东。

中国外交的失败激发了民族主义,并爆发了五四运动。学生参与政治运动,再次掀起高潮。与晚清应试举子的所谓“公车上书”不同,新时代的学校体制,培养了一批“新青年”。他们走上街头,打出标语,喊出口号,最后甚至动用暴力,打、砸、烧。

运动往往会有极端手段,温和的手段改变不了历史的方向。从谭嗣同“我自横刀向天笑”开始,近代的政治运动,流血不断。

6月28日,在凡尔赛对德和约的签字仪式上,中国代表拒绝出席和签字。

日本也受到触动。日本外相电令日本驻华领事,要求中国当局取缔风潮,并避免由此对中国朝野施加压迫,任意挑起中国人反感,而应该冷静观察事态。

对于中国而言,作为一战结束的一个重要影响,就是美国和英国开始与日本角逐在华利益。在这样的情况下,日本于1922年12月从青岛撤军,次年1月将胶济铁路移交,但是日本已经在中国占据了绝对的优势地位,并大发横财。

鉴于当时的国际形势,日本内阁调整了侵华策略,既然以二十一条全面控制中国的老路走不通了,日本将重点放在了对东北的加紧扩张。

事实上,割据满蒙(东北和内蒙古东部)是日本明治时代以来的既定战略。在1921年的内阁会议上,日本决定,满蒙与日本(此时日本已经把朝鲜并入本国的领土)接壤,是日本国防和经济的重要物质基础,因此要在维护既得利益的基础上,继续扩张在这块土地上的势力。

<< 上一页12345下一页 >>

 

 


 

广州首例性骚扰胜诉案 日企女子凭照片告倒日本上司

2009年12月21日 09:49重庆晚报

2009年12月23日 - 民议中国 - 今日长缨在手

事发当晚现场图

2009年12月23日 - 民议中国 - 今日长缨在手

这个男的是女子的上司,日本人

此案为广州首例性骚扰胜诉案,专家称其为经典案例,影响深远

在广州一家日企工作,受到日籍主管横山宏明骚扰长达数月,多次向公司投诉未果反被开除,今年3月,28岁的女白领小A愤而把日籍主管和公司告上法庭。最终,法院判定该日籍主管行为构成性骚扰,须书面道歉并赔偿3000元。

此案是广州首例性骚扰胜诉案。业内人士称,在有关性骚扰立法并不健全的中国,此案将成为经典案例,影响深远。

办公室频频被上司骚扰

小A今年28岁,2007年4月进入日企广州森六塑件公司,任品质部担当。去年8月,横山宏明从日本总公司调到品质部任副部长。“刚开始我不是很在意他,可后来他就常对我动手动脚,摸我脖子摸我腰,拒绝他之后,就阴阳怪气说我太冷漠了,当时感到心理压力很大。”从那以后,小A开始常做噩梦,“有几次我在埋头工作时,他突然从后面摸过来,吓得我全身发抖。”但小A选择了忍让。

年终会主管疯狂非礼

到去年12月26日的公司年终会上,小A终于忍无可忍了。当晚小A正在跟同事聊天,突然横山宏明从后面冲过来拉她的手,并卡住她脖子,“我当时呼吸不了,马上哀求他放过我,还大叫救命!拼命挣脱,可他还围着桌子追我,吓得我脚都软了。”小A回忆说,后来轮到横山宏明上台唱歌,“他在台上竟大声喊叫我的名字,我吓得躲到了桌子底下,可他还是看到了,过来又强行抱我、卡脖子、摸胸部。”

忍无可忍投诉上司

事后小A哭了整整两天。今年1月6日,小A向公司提出两项要求:1是书面道歉,2是公司出担保书,担保她不再受性骚扰。1月7日,森六公司召开协调会,公司六名负责人参加,横山宏明也在内。

但协调会让小A很失望。公司总经理先是承认横山的行为不对,但随后却说横山对小A背部的触摸完全出于好意,且横山当晚喝了很多酒,“如果让横山书面道歉会给他留下污点”,拒绝了小A的要求。横山则辩解说,原来是希望通过接触小A而将工作做得更好,但事与愿违。而最让小A伤心的是,工会委员的两名中国同胞非但没有替她维权,还说出了“总经理百忙之中主持会议是给你面子”的话,其中一人还多次声称要开除她。此后不久,小A遭公司开除。

2009年12月23日 - 民议中国 - 今日长缨在手

软的不行来硬的,表情都扭曲了

同事拍下照片成关键

小A决定向法院提起上诉。但此前,广州受理的性骚扰案全都以原告缺乏证据败诉收尾。好在小A在律师的帮助下,拿到了最有说服力的证据——照片。这三张照片是当晚同事无意间拍的。

法院认为,原告提交的照片清晰显示被告的行为侵犯了原告的人格权,造成精神困扰。原告要求被告书面赔礼道歉并赔偿精神损害抚慰金的请求于法有据。

虽然判决称公司已建立必要制度和环境,不需连带赔偿,但这也让小A长舒了一口气,这口闷气已在她胸中憋了一年多。

律师支招

3种方法取证“性骚扰”

1、人证:找证人时,不但要找到目击者,而且目击者还要肯出庭作证。

2、物证:收到骚扰短信、电子邮件、纸条,要留下物品作为证据。

3、视听材料取证:录音、录像和照片等都可作为证据,若长期被骚扰,应随身携带录音机和摄像机、照相机进行取证。

蔡信

欢迎订阅凤凰网历史电子期刊

日本是怎样一步步阻挠北伐妨碍中国统一的? - 民议中国 - 今日长缨在手

还原历史真相,揭秘人物轶闻,尽在手机凤凰网。

1927年   日本情结   北伐军  

 您可能对这些感兴趣:

  评论这张
 
阅读(3208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017